И за что такая доля...

Дина Панасенкова
Непогода, непогода,
Сирый кров, унылый вид...
И за что меня природа
Так не любит и хулит?

Я её созданье тоже,
И кручусь я день-деньской;
Так гонять меня негоже,
Как соломинку водой...

И за что такая доля?
Жизнь совсем не удалась.
Оттого, что я не в поле,
А в болоте родилась?

Непогода, непогода,
Шкурка мокрая скользит,
И меня, почти урода,
Каждый сцапать норовит...

А зимой и вовсе худо,
Ухожу тогда под лёд;
Но надеюсь я на чудо -
Принц стрелу за мной пришлёт...

декабрь 2012 год.