до самых пяток

Даша Тишина
Летом ночь невозможно потратить на просто сон.
Лето хлещет из нас чередою своих сонат.
Я немного грущу, что сейчас мы не в унисон,
и что так бесполезно растрачиваемся на

килотонны часов в прострациях соц.сетей
и на разговоры дурные о всяком, чего и нет.
Мы с тобой, куда б не разъехались - мы везде,
чтобы это понять - ни мобильный, ни интернет

не нужны. Ты сегодня приснился мне. И во сне
был сердитый немного. Прости меня, ладно, м?
Я же слышу, как раздаюсь в твоей тишине,
Я же знаю, как тяжело тебе, одному.

Я же вижу - ты много трудишься. Фонари
из-под век - твои верные спутники в темноте.
Жизнь идёт. Я всё также жду тебя, - забери! -
понимая, конечно, что мы далеко не те.

Понимая, что мы не стали любить сильней.
Но и меньше тоже. Я знаю. Не надо врать
мне о том, как тебе надёжней и лучше с ней.
Я соскучилась слишком сильно, чтоб выбирать.

Слишком - странное слово. Наверно, когда - с лишкОм.
Только чувства ничьи и нигде не бывают лишними.
Я соскучилась громко, пылающе, и тайком
говорю о тебе с Всезнающим и Всевышним:

- Знаешь, Отче, он просто мал ещё, просто юн,
просто не наигрался ещё в реалити-супер-шоу.
Мне не то что печаль без него - мне просто совсем каюк.
Но ты сделай ему, пожалуйста, хорошо.

Подрастёт. Наиграется. Скинет хандру и спесь.
Из стола достанет альбом и карандаши.
Постучит и скажет: "Я твой абсолютно весь,
от макушки до самых пяток моей души".

11.6.14