Вергилий

Дмитрий Пименов 3
Привкус у правды не сладкий,
Шей развязавшийся рот.
По подворотням упадка
Вергилий не поведёт.

Он рассказал, что нечаянно,
В очередной запой,
Как зажигают хозяева
Видел и стал слепой.

Выглядят назидательно
Бельма невидящих глаз.
Мусороподжигателей
Сегодня сведут на казнь.

Сжёг всё, сегодня утопленник.
Булькай пока, а потом
Срежут в подъезде гопники
Hair перочинным ножом.

Опохмелившись, шпилит
Лысину наждаком.
Где проходил Вергилий,
Родина наша, наш дом.