Летели листья над землёй...

Ню Точка
Летели листья над землёй,
Собою сердце укрывая.
Они как чувствуют порой,
Что осенью душа страдает.

Как говорил один поэт,
Пора "природы увяданья".
И человек во цвете лет
Стал сплошь большим куском страданья.

Реальность ранит, и томят
Уставший мозг обрывки мыслей.
Апатия. Чему-то рад?
Отнюдь. Эмоции зависли.

В глазах тоска. Улыбки нет.
Едва блеснёт и снова скрылась.
Желаний нет. Стремлений нет.
От боли сердце утомилось.

Укройте, листья, от людей!
Я вам одним лишь доверяю.
От вас спокойней и теплей.
Вы не солжёте мне, я знаю.