ЖАРА...

Оксана Платова
Весь мир как будто бы сошёл с ума?!
Иль это всем нам только кажется…
Суровым холодом пугнула нас зима.
Теперь же лето показной жарой куражится.

Пломбирный раж поставлен на поток.
Вода фонтанная, что райская обитель.
Засохший на корню безжизненный росток.
Антициклон – у неба нынче предводитель.

Вновь, с новым днём побит вчерашний же рекорд.
Термометр зашкален от чумной жары.
И ночь прохлады долгожданной не несёт.
Дождаться б осени – приятной, дождевой поры!

Июль 2010г.