Да, чудно быть читаемым поэтом...

В.Евсеев
                «... Как чудно быть читаемой поэтом!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/30/8307



Да, чудно быть читаемым поэтом,
чтоб мысли доносить свои до всех,
но понятым важнее быть при этом:
непонимание – известный грех.

Кратчайший путь – всё описать сонетом,
и ждать, когда к нему придёт успех,
но лучше всё же спеть с тобой дуэтом
о самой главной из людских утех.

В чужих стихах любой своё рисует –
нет для него важнее своего...

Любовь – а что сильней людей волнует,
чем это чувство? – Вроде, ничего!

Что поминают люди чаще всуе? –
ну, разве только Бога одного!

01.04.2014