Завернувшись в память тёплых дней

Оксана Платова
У морозов трескучих много минусов есть.
Даже солнце, взойдя, нас ни капли не греет.
Целый день на работе мы мечтаем присесть
На удобном диванчике, тёплым пледом согреясь.

Ароматный чаёк с мёдом или лимоном,
Нас опять унесёт в память прожитых дней.
Снова бродим в саду: том, весеннем, зелёном.
Где пока не поёт ночью трель соловей.

Вишни в белом цветении, яблони — в розоватом,
И трава молодая, вновь, зелёным ковром.
Наслаждались весной мы, чтобы вспомнить когда-то,
В этот крепкий мороз, что опять за окном.

Завернулись так в память тёплых солнечных дней,
И мороз нам февральский уж совсем и не страшен.
Нам остаток зимы пережить бы скорей...
И весна, вновь пришедшая, жизнь нам сделает краше.

февраль 2014г.