В тиши, чарующей, плену

Евгений Шашанов
Приятно слушать тишину,
На зорьке у залива.
В тиши, чарующей, плену
Природы видим диво.
Воды зеркальной блеск и гладь
И розовеющее небо.
В душе такая благодать,
Жалею тех, кто не был.
На зорьке с удочкой в руке.
Не для наживы, для души.
На озере, в заливе, на реке,
Для отдыха в чарующей тиши.
Вот куст калины озарил,
Проснувшись, солнца лучик.
И звёзд погасли фонари….
Не промахнулся лучник.
Стрелой любви к природе нас.
Навек приворожил.
Возможно, душу нашу спас,
Кто той любви служил.