Когда у старого колодца...

Мария Образцова
Когда у старого колодца,
Где с тиной скользкою вода,
Звезда холодная взорвется,
И колыхнется лебеда.

Ты, мерить долго будешь  взглядом,
Окно, забитое крестом.
И думать, что уже не надо,
Но, сердце будет рваться в дом.

В беседке, здесь, давно, так дивно.
Ты вечер с милой проводил.
Ты юный был, и был наивный.
И по-мальчишески любил.

Но все прошло,она далёко,
И вам не встретиться теперь.
и здесь всё сникло и поблёкло,
Но, что же смотришь ты на дверь!?