Бездна

Елена Афанасьева-Корсакова
Лежу в траве. А надо мною небо.
Я в нем сейчас, наверно, утону,
Прорвусь, сквозь облаков густую пену,
Послушно и светло  пойду ко дну.
Тону или парю?  Пропала  тяжесть,
Затягивает властная волна
В водоворот... Ей, не сопротивляюсь
И падаю...  Но нет у бездны дна.