Дождливое. Полусказочное

Prosto Zagadka
Ручьи льются по тротуарам...
                Под зонтиком алым в цветастом наряде
Гуляет весна по бульварам,
                накрасив улыбку клубничной помадой.

Зефирное небо и тучи.
                И числится солнце в разделе "пропажи",
Наверно, пока не наскучит,
                валяться решило у моря на пляже.

На Ибице, может, на Капри,
                а может быть, где-то... названья не помню...
Там бродят фламинго и цапли...
                завертится глобус – дотронься ладонью!

Дотронься ладонью горячей!
                И думай, как Шерлок, без всяких подсказок,
Возможно ли было иначе
                придумать сюжет для одной из тех сказок,

Которые сердцу важнее,
                чем горы ирисок и мёд сладкоежке...
А Золушка стала нежнее!..
                И ты это знаешь... В безудержной спешке

Сбываюсь!.. За чашечкой кофе
                отчаянный ливень сейчас переждать бы!..
Судьбы прорисуется профиль...
                На светлой веранде просторной усадьбы

Густым ароматом жасмина
                насытится время, надышатся свечи...
В гостиной над спящим камином
                в туаль облачится разветренный вечер...

И с каждым мгновением ближе
                рождение чуда... по коже мурашки...
И с каждым глотком – небо ниже...
                кофейная гуща на донышке чашки,

Наверное, что-нибудь значит...
                Узнать бы, что точно (ой, глупость и только!)   
Луна взгляд отводит и прячет,
                роняя на блюдце лимонную дольку...

А сказка случится, похоже!..
                Сюжет, как ни странно, изящный и складный!
Тебе доскажу её позже,
                но только на ушко и шёпотом, ладно?.. )