День тлеет...

Ню Точка
День тлеет. В свете фар - палитра улиц.
И солнечный спектакль почти погас.
И я сижу напротив, чуть нахмурясь,
Не в силах продолжать весь этот фарс.

Зачем? Скажи, зачем всё это было?
Кому всё это нужно, кроме нас?
Мой Бог, как сильно я тебя любила...
Стремясь любви припрятать про запас.

Бог знает лишь, как много я прощала
И, на какую ложь глаза закрыв,
Тихонько одеялом укрывала,
Проваливаясь в горечи обрыв.

Я долго, терпеливо ожидала,
Когда ты просто перестанешь врать.
Но, видимо, напрасно я страдала.
Таким, как был, не будешь ты опять.

Мы допиваем чай. На этой кухне
Молчание повисло. На стене,
В часах, с тобой прощается кукушка.
Уходишь ты. И гаснет свет в окне.