Тебя я ревновал ко сну...

Вацлав Хадосевич
Тебя я ревновал ко сну.
 Бранил помощницу-усталость.
 Не нарушая тишину,
 Берёг всё то, что мне осталось.

 …И ты вернулась в сладком сне…
 По-детски говоря с собою,
 На ушко прошептала мне:
 «Не бойся, милый, я с тобою»