Это время

Светлана Гаделия
Листья приморожено трещат,
падают в ощеренную тьму.
Это время помнить и прощать,
и хранить тепло в своём дому.
На берёзе леденеет прядь.
Лёд осенний не навек - сойдёт.
Это время всех обогревать,
тех, кому тепла не достаёт.
полотняных луж седая нить,
хрупкой ветви горестный надлом...
Это время душу сохранять,
согреваясь собственным теплом.