Что нужно, чтобы Родину любить?

Волкова Анна Петровна
Что нужно, чтобы Родину любить?
Любить так искренне? Так верно?
Одну лишь красоту в ней находить!
Она, как мама для ребёнка,совершенна!

Что нужно, чтобы Родину предать?
Неужто нужно подрасти немного?
В родных глазах всего лишь видеть «мать»!
В чужих – своим поступкам всегда «верно»!

Что нужно, чтобы Родину продать?
Быть может цену измерять нулями?
Быть может сытно кушать и на мягком спать?
У каждого цена своя есть…

Что нужно, чтобы Родину любить?
Беречь её от всех, как драгоценность?
По Совести всем просто надо жить!
В Любви и в Совести для Родины спасенье!