a la guerre comme a la guerre

Кллер
Черная  птица войны летает над  головами
Сердце  обуглено  болью и  сверлит  висок

Осколки  снарядов. Последние сводки. Обрывки строк
Чьей то непрожитой жизни.  Глупый  итог.


Как будто  возможно найти  оправданье  системе
Пустившей в расход ради власти несчастный народ


Как будто  возможно  такою ценой оставаться « в  теме»
Играть партитуру кроваво написанных  нот


Цинично утюжить  эфир: «просто так, беспорядки.
Мы  завтра сотрем  эту  пыль» и восточный  плацдарм
Обугленной  припятью выстынет. Станет  мертвым.


Но, как не   крути, этот  меч не  тебе  был  дан
До срока  попущено литься  безвинной  крови
Всех  тех, кто  попал  в это лето,   уйдя в итог


Последние сводки неба  весьма  откровенны
 Кружит  зловещая  птица. Ты снова   нажал  курок