В подражание народной песне...

Rashid
Куда же ты судьбинушка забросила меня?
В душе моей кручинушка. Я потерял коня.
Под пулями израненный погиб мой вороной.
Отцом клинок подаренный остался лишь со мной.

Простреленною буркою я укрывался в ночь, 
Да глухари прокуркали, что живы сын и дочь.
Рассветом влажным стелется души моей туман.
Я ждал, когда застрелится мой Васька атаман.

Зашел в мой дом нечаянно как будто погостить
Василий неприкаянный, -  да и с «моей» крутить.
Как шмякнул его саблею, - блестит кровавый след...
Я  - на коня жену свою. Судьбинушке в ответ.

Умчал ее родимую в соседнее село,
Но повезло Василию. Я не добил его.
Вернулся, - нет ни детушек, ни атамана нет,
Да не заметил издали я Васькин пистолет.

Так с выстрела нежданного погиб мой вороной.
Так и пророс бурьянами семьи моей покой.
С тех лет мне снится жуткая та роковая ночь,
Но крякается уткою, что живы сын и дочь…