Вместо слов

Бэлла Романова
вместо слов нарисую колечки,
сумасшедшее поле овальчиков:
то ли это – тупые овечки,
то ли это – цветы-одуванчики.
нарисую, раскрашу пастою
хитроумную лисицу мордастую
и немножко железных рельсов
и цветущих на них эдельвейсов.
виноград нарисую и золото
и эмблему серпа и молота,
и звезду пятиконечную,
что сегодня светит на встречную.
человечков на линии фронта
и замёрзшего мастодонта.
в каждой клеточке детской тетради
я закрашу всё, Бога ради!

(20 ноября 2012)