Подарок судьбы

Нина Головнева
             " Все приходит в свое время
               Для тех, кто умеет ждать."
                О.Бальзак.

Я поздно встретила тебя,
В годах, уже седая.
И не пойму, как я могла
Прожить, тебя не зная.

Как я могла жить и мечтать
Не встретив тебя раньше ?
Как я могла тогда дышать
В тисках печали, фальши?

Теперь мне кажется, что я
И вовсе не дышала.
Я полагаю, что и жизнь
Совсем не ощущала.

Жила, как будто автомат.
Пчелой трудолюбивой,
И таяли мои года, как пена
В кружке пива.

И вот, на склоне долгих лет,
Я обо всем забыла :
Случайно встретила тебя
И встреча окрылила.

В любовь, как в омут окунусь,
Я чувствам волю дав.
И как в раю я окажусь,
Рассудок потеряв.

Нежданный приз своей судьбы
Я с радостью возьму.
И никогда, ох, может быть,
Тебя не разлюблю.


                октябрь,2009г.