Пока судьбы прядется нить

Владимир Воднев
Вот снова лето на дворе
В зеленом платьице в горошек,
Пусть сон на утренней заре
Тебе приснится о хорошем.
 
Прошедшей юности крыло
Твою на миг разбудит память,
Хоть то, что было – все прошло,
Но сердце сладко будет таять.

Чем дальше юность, тем светлей,
И тем она душе дороже.
Ты не грусти и не жалей –
Туда вернуться мы не можем.

Ах, сколько весен пронеслось,
И сколько  лет прошелестело,
Там столько снегу намело
На ворох листьев пожелтелых...

Пока судьбы прядется нить,
Нас не оставит вдохновенье,
Мы будем в памяти хранить
Тех лет прекрасные мгновенья!