парусное

Соловей Заочник
Никнут  клочья  парусов  души.
Скрип  усталой  мачты  и  надежды,
крылья  чаек...
Так  же  всё,  как  прежде,
только  моря  нет...
Окно  да  ширь
рваных  облаков  из  прежних  истин,
в  междустрочьях  проблески  и  свет,
благодати  не  было  и  нет,
только  погромыхивает...
Виснет
в  штиле  летнем  пыльная  листва,
раздают  по  крохам  прозябанье,
разбавляя  розовостью  ранней,
чтобы  камелёк  не  остывал...

Раздуваешь  хлипкий  огонёк,
варишь  чёрный  кофе  светлой  веры...
За  окном  стрижи... 
Войны  химеры...
...Мир  ещё  по-прежнему  далёк...