троллейбус

Иван Храмовник
весь мир - троллейбус, наш водитель - цой
он гонит на восток, вполне понятно
но по пути ль крутить туда-обратно
под роуд-муви сбитое кинцо

пока плывет неразведенный звук
где старый текст слова меняет наспех
успеешь соскочить - в осколки счастье
кондуктор рвет билетную листву

и, проколовшись, ночь теряет вес
смываясь, словно тонкие полоски
и трое в лодке, не считая плотских
и флотских непридуманных чудес

но прошлое закончилось вчера
а будущее так и не настало
чтоб троллить мир, стихи - такая малость
пока последний бит трубит - пора