В виньетке слов чужих

Катя Целтер
 
Не гляди так, не хмурься гневно.
Я любимая, я твоя.
Не пастушка, не королевна
И уже не монашенка я -
                Ахматова.

               @

Желаю быть твоею королевой вечной
В алькове страсти, в кружевах любовных стонов.
Пусть реют  Ангелы в своих одеждах млечных,
Роняя перья в  мадригалы и канцоны.
Я больше, милый, не хочу экспериментов:
Разлучных снов, таинственных желаний.
Шепчи мне только обожанья  комплименты.
И лобызай уста мои и длани.
А вечер весь в свечах и ночи в блёстках,
Пускай обид исчезнут  кавалькады.
И счастья фаэтон умчит нас к ярким звёздам,
На лунные аллеи пленительного сада.
Я не пастушка, не простушка и не фея-
Пьяна, нежна и очарованна тобою.
Я -статуя Любви. Я - только Галатея.
О, Боже, дай мне сил, любимой быть тобою.

                @

Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.
                Ахматова


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2009