Совершенно летнее

Инга Павлова
Здравствуй, праздное дачное лето!
Деревенская сонная жизнь
с огоньком на конце сигареты
у калитки и криком "держись!"
вниз под горку на погнутой раме,
с бирюзой в переплёте окна
на веранде, с ночными хорами
комариными, планами на
целый месяц... Внезапному барству
отпускному какая корысть
предаваться?.. Черничное, здравствуй!
Загорелое, жаркое, длись.