Подарок к юбилею

Сергей Малинов
Холодный камень тянет силы из спины,
Глаза прозрачные сквозь даль взирают в вечность,
Жестокий рок застыл в прожилках седины,
Опустошения накрыла бесконечность.

Тисками памяти сжимает всё сильней.
В разгаре лета злая вьюга налетела.
Неумолимо наступает юбилей
Бесчеловечного, коварного расстрела.

Бездушный призрак с окровавленной спиной
От пули, выпущенной другом (так бывает),
Не видит дальше жить причины ни одной
И сам себе в подарок пулю отливает.