Бабочка - мечта

Мария Садовникова
Стол медовый украшен листвою,
И порхает над лугом мечта,
В даль стремится, зовет нас с тобою,
Над суетностью мира паря.

Это бабочка легкою тенью
Напугала в траве кузнеца,
Под лучистой небесною сенью,
Наслаждаясь нектаром цветка.

И жужжанье пчелы трудовитой
Наполняет полуденный зной.
Луг поёт летним солнцем облитый,
В негу-даль зазывая с собой…
10.06.2014