Дни расставаний - как в цепочке звенья...

Елена Филонова
****************

Раз в двое суток – только две минуты,
Твой голос слышу в трубке телефона,
И Вечность растекается как будто,
Вновь росчерком по небу мне знакомым.

Короткие лучи дневного света,
Не в силах обогреть Мир без названья.
Как будто – увеличилась планета,
И, словно, - удлинились расстоянья.

Куда бегут минуты и мгновенья,
Отсчитывая время непрерывно?
Дни расставаний – как в цепочке звенья:
Однообразны, серы, заунывны…

Жизнь в ожиданье – как толпа прохожих,
Как отраженный луч дает свет мнимый,
Лишь Вера в то, что ждешь меня ты тоже,
Достаточна и мне необходима.

Разлуки – как дожди – нам взгляды застят,
Как – ветры, раздувающие пламя:
Любовь лишь только маленькую гасят,
А у большой – сильнее станет пламя!