Рамзи Нугманов В чем идея России?

Рамзи Нугманов
               
                В ЧЁМ ИДЕЯ РОССИИ?
            
                В Истоках она Идея –
                Откуда Мы   «берёмся»...                Автор

                Да, азиаты Мы дюже…
                (Надо любить Истину!)
                Ты прости Нас Неба Боже!
                Молю Тебя истово…

                Может мы и европейцы,
                Вернувшиеся назад;
                После лавинных походов*
                «Азиатов», так сказать…
            
                Но Они первыми были,
                Сотворивши ряд Чудес!
                Осознав ЕДИНОБОГА
                И поВЕДав всем ту весть!

                Выплавляли гор железа!
                Приручили лошадей…
                Запад и сегодня помнит
                Мощь «татарских» коней!

                Да, с Востока  начиналась
                Поклоненья ИДЕЯМ!
                Те передали  Идею:
                Буддде, Мани, Иудеям**! 

                Призывали они везде:
                К  СОВЕРШЕНИЮ ДОБРА!
                И НЕ ЛГАТЬ, БОГАТЕТЬ НЕЛЬЗЯ,
                Хоть  "невыгод" Вам сполна!

                Разве мало нам в России
                «Ляпсусов» против себя?
                Но в этом и наша СИЛА,
                В ЭТОМ И ЕСТЬ  ИДЕЯ!   
      
               
               Прим. * Речь идет о проникновении в на берега Балтики в 435  г. орды рода "балтов" из Тюркского каганата Аттилы. Как сообщает М.Аджи эти тюрки проникли в Скандинавию, откуда вернулись позднее в Восточную Русь как "варяги" и сыграли главную роль в становлении будущих русских "земель" и княжеств.   
 
        **В последнем случае речь идет о факте передачи основополагающих "Трёх столпов" Тенгрианского сакрального Знания пророку Моисею по его же просьбе. Этот факт прекрасно сохранился в Кораническом тексте, конкретно в Суре 18 "Пещера", Аяты 64-81. (Коран. Пер. И.Ю.Крачковского. Изд. 16-е, "Феникс", 2014.- С. 249-250.)
                11.06.2014