Утро

Воробьева Татьяна
Робкий луч влюбленно нежил веки,
Легким шелком трогал гладь щеки.
И легко поддавшись томной неге
Из фантазий складывал стихи.

Но она не слышала признаний -
Сон рассветный сладок и безгрешен.
Безмятежны юные страданья,
Но сильны от слез и дум поспешных.

Просыпайся, прочь из царства ночи!
Посмотри как день певуч и светел.
Все, что сон грядущий нам пророчит
Утром  унесет проказник-ветер.

Писем недочитанных страницы
Стайкой белой оживят пейзаж.
Улетайте дальше, письма-птицы,
Вновь теперь свободен автор ваш!!!


23.03.98г.