Одиум

Никола
Вот семя тли и вирус ожили,
И тут же лезут из щелей
Антитела с такими рожами -
Кривее вирусов и тлей.
Опять болеть хворобой гадкою,
Такой привычной, но иной,
Какой-то новой лихорадкою,
Взамен  болотной и сенной.
И нету счёта всем юродивым,
И без краёв калашный ряд
Всползающих на лобный подиум,
Где души мёртвые горят.