Лицемер

Голубева Нина
Как, лицемер, обманчив голос твой,   
деяния на речи не похожи,
и что задумано двуличной головой,               
лицо порою скрыть искусно может.          

Тем, кто привык душою в рабстве жить,
внушить способен лицемер почтенье,               
и убедить в стремлении дружить,
и ложь представить чистым откровеньем.   

Когда он руку тянет гладить нас,
в благих желаньях рьяно уверяя,
не опуская долу "честных" глаз –   
всю грязь души о нас же вытирает.   

Нам зоркость, да и мудрость так нужны,         
чтоб даже в звуках сладостного звона,      
мы отличить могли бы от стены,   
припёртого к стене, хамелеона.

11.06.2014г.