Песня о матери

Алексей Данилов 2
То день, то ночь  в окошко просятся.
То зной, то снега белизна.
А мать  в обнимку с одиночеством
С войны ждет сына  у окна.

Она все реже  смотрит в зеркало,
Поблекла взгляда бирюза.
Все  ждёт  и ждёт письмо заветное,
Но прячет почтальон глаза.

Стоит портрет на белой скатерти,
Мальчишка скачет на коне…
Он так хотел вернуться к матери,
А сам остался на войне.

Прости его, родная мать.
Прости за слёзы, за усталость.
Прости, что без внучат осталась,
Прости что нет надежды  ждать.

Прости его, родная мать
25-31 января 2004