Памяти Тони

Анатолий Михайлович Абрамов
Это не исцеляется -
Камни в могильный ров
Падают.
     Сердце сжимается...
Вот он -
     последний кров.

Вот где земля растаяла,
Чтобы тебя принять,
Всё, чем жила и маялась,
Всё, чем хотела стать.

Горько сгибалась,
             мучилась
И рапрямлялась вновь.
На душу беды вьючила,
Голод, нужду, любовь.

Сердцу задачи ставила,
Ладила все дела.
И только когда не справилась,
Близким передала.

Это не исцеляется.
Это -
    уже навек.
Это и называется -
Жизнь.
     Судьба.
           Человек.

Антонина Тимофеевна Абрамова - жена А.М.Абрамова, с которой они вместе прожили 40 лет.Вырастили двух сыновей. Пережили войну: он на Карельском фронте, она в эвакуации с младенцем на руках (сын Александр родился за три месяца до начала войны). Умерла в 1980 г., муж пережил её на 25 лет.