Вы видели, как плачут свечи...

Мила Потапова
                Моей единственной сестре.


Вы видели, как плачут свечи,
Стекает воск в подставленное блюдце.
Одна слеза за то, что  вечно,
Вторая за тех,кому уж не вернуться.

Горит свеча, оплакивая чьё-то горе,
Огонь свечи мне не даёт уснуть,
Я так хочу ещё разок увидеть море,
А уж потом отправлюсь в дальний путь.

И память не устанет повторять
Твоё святое имя для меня, Мария,
Я больше не хочу кого-нибудь терять,
Мне без тебя тоскливо в этом мире.

Вы видели, как плачут свечи...