Привет!

Гаварта
Как быстро закончился наш разговор...
На улице листья сгребают в костер,
Воронами черные хлопья летят.
...А я вам хотел рассказать, уходя,
О том, как невидимо тая в горстях,
Водой из ладоней уходит октябрь.
По каплям, по крохам, теряя листы,
Пока не заметишь, что руки пусты,
                И утро такое пустое.

О том, как леса замолчали и ждут,
Как мамы детей берегут от простуд,
На зимний режим перешли поезда,
И только горит - не сгорает - звезда, -
                Уж небо прожгла под собою.
О том, как дела разменяли мечту.
Ту самую - первую, детскую, ту,
Которая долго таилась во мне
Под стопкой текущих отчетов, на дне,
               Где сердце - нет-нет - и заноет.
О том, как глаза холодны и сухи,
Как тлеют, еще не родившись, стихи,
А если случится - слова не идут,
Когда им бы надо, когда их так ждут,
              И смех пустоты не прикроет.
О том, как я верил, но это прошло.
Горело, да что-то внутри пережгло,
О том, как нас время куда-то несёт -
Открыточка к Новому Году и все.
              И все! И терзаться не стоит!
Но я не хочу, не хочу остывать!
Ну что же вы! Где вы?
              Куда вам писать?!
Я брошусь искать, только где этот путь
В октябрь, который уже не вернуть?
             Который уже за чертою...

Я вот что хотел вам сказать, уходя,
Но снова сорвалось, как капля дождя,
Как мужества символ и тайны отсвет,
Простое и ёмкое слово
                “Привет!”...