ООН

Павел Апидамский
Была задумка не простая –
тут слово каждому дано…
Но чистит перья вороньё,
свою добычу предвкушая.
Ту стаю
       надо б разогнать
иль посадить
         в другое место,
чтобы охоту отобрать
месить,
  как вздумается, тесто.
Да вот привычка,
               ох, дела,
пред вороньём тем
            прогибаться
и, даже хуже,
           пресмыкаться…
По ком звонят колокола?
Звонят уже который год,
предупреждая о ненастье –
ОНА
   уж не несёт согласье…
Что в будущем
           планету ждёт?....
21.04.14.