К моему 80-летию

Надежда Болтачева
Спешат песочные часы,
песчинки зрелости считая.
Ложится мудрость на весы,
страницы вечности листая.

Играет огненный закат
на нервах радужных иллюзий.
Кружит вчерашний листопад
в отель небесный all inclusive.

Где я грущу на берегу
под песню дивную сирены,
бросая нежную строку
в нутро пылающей геенны.

А здесь — уральская зима.
Декабрь встречает полной чашей.
Закуска добрая нужна
компании весёлой нашей.

Как прежде гости за столом
подняли тост за юбиляра.
Заздравной песней о былом
моя расплакалась гитара...

Задраил сумерки рассвет.
В шампанском звёзды утонули.
Катрен, куплет, ещё куплет...
Собрались внуки.
Помянули.

Картинка из Интернета.