Люди и Боги

Наталья Беляева 2
Алые раны зализывал ветер на небе.
Закат кровоточил, лекарства же были бессильны.
Боги Олимпа тянули тем временем жребий
Из облаков рвано-белых, немного ванильных.

Только ведь судьбы людей им, увы, не подвластны.
Боги есть Боги, но место их – строго на небе.
Этот кровавый закат для кого-то прекрасен,
А для кого-то и он ведь совсем незаметен…

Боги и люди… их противоречия вечны.
Важное кроется в малом, большое становится лишним…
Кто же из нас посчитает себя безупречным?
Или, тем более, вовсе обиды простившим?

Алые раны заката на небе светлели –
Ветер ли их зализал, время, может быть, Боги?
Между людьми и Богами простой акварелью
Дождь размывает следы и зигзаги дороги…