Сильный ветер

Лаура Лурье
                Какой сильный ветер!
             Он вздымает огромные волны на море
             и с остервенением бросает их на берег,
             засыпает глаза песком, смешанным с брызгами.
             И мне кажется, что он сейчас поднимет меня
             и унесет в своих объятиях...

                Сильный ветер, ты меня подними
                И объятья свои разомкни
                Над родимой сторонкой моей.
                Нет там пальм и нет синих морей,
                Но зато есть иная краса -
                Там душисты поля и леса,
                Белоствольных берез хоровод,
                И сирень пышным цветом цветет.
                А черемух так пьянит аромат!
                Я вдохну...
                И вернемся назад.