Позвала берёзку липка

Павел Смирнов Владимирович
Позвала берёзку липка
В майский день позагорать,
Шоколадного отливка
Очень им хотелось стать

Липка вскоре потемнела
Стала бронзового цвета:
" Вот,загар, какой хотела,
Буду я носить всё лето! "

Как берёзка ни старалась,
Подставляя солнцу тело,
Ей никак не загоралось,
Как была , осталась белой