Бог не поспевает иногда, но Он есть!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Перепост: 8-месячного Женю Езекяна доставили в больницу в Петербурге
Долгий перелет из Ростова обошелся без происшествий, теперь малыша из Славянска ждет длительная терапия.
Спецборт Федеральной медико-биологической службы с 8-месячным Женей Езекяном прибыл из Ростова-на-Дону в Петербург. Во время полета за состоянием малыша тщательно следили медики, каких-либо ухудшений его состояния не зафиксировано. Мальчика прямо на взлетной полосе погрузили в автомобиль и перевезли в клинику Педиатрической медицинской академии.
- Маленький пациент находится в удовлетворительном состоянии, после перелета устал, но какого-либо ухудшения в самочувствии нет, - сообщили медики. – Вскоре врачи проведут тщательное обследование гостя из Славянска и определятся с курсом лечения.
Напомним, 8-месячного жителя Славянска Женю Езекяна, страдающего врожденной спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана, вечером пятого июня вместе с мамой доставили в областную детскую больницу Ростова-на-Дону. Посовещавшись, врачи пришли к выводу, что мальчику требуется более технологичная помощь, поэтому принято решение о доставке в Санкт-Петербург.
Последние шесть месяцев малыш подключен к аппарату искусственного дыхания. Он жил в реанимационном отделении больницы Славянска, в которую недавно угодил снаряд украинской армии. Из разрушенной клиники всех пациентов эвакуировали, а Женя дожидался специального реанимационного автомобиля, так как дышать ему приходится только при помощи громоздкого аппарата для вентиляции легких.