Я потеряла якоря

Мятный Кот
Боготворишь меня ты зря.
Я - полусломанный Титаник.
Я потону, почти на грани.
Я потеряю якоря.
Или взорвусь последней миной
В окопах вражеских полей.
Там не бывает кораблей, но тоже грустная картина.

Я - дождь, пролившийся несчастно за ликом твоего окна.
Поверь, я даже не весна.
Я для романтиков опасна.

Я - предпоследняя страница
На всех мирских календарях, - меня срывают второпях,
Желая с днём последним слиться.

Почти потухшая свеча...
Я разгореться не посмею,
Я перед сквозняком робею!
Меня задуют сгоряча.

Полуразрушенная крепость,
Под талым снегом полынья,
Вся боль на этом свете - я!
И пусть метафоры - нелепость.

Боготворишь меня ты зря.
Мой мальчик, я не совершенство.
Я позабыла запах детства
И потеряла якоря...

10.06.2014