Дивный новый мир

Ольга-Верн
А рожи? Вы видели рожи? –
Физкульт и привет от тридцатых.
И кто бы подумал, что может
Всё это вернуться когда-то.
А песни? Ваниль без предела –
Писдец и гламур в гимнастёрках.
За это, наверно, сидели
В шарашках, котельных, каптёрках.
Кто смог, тот давно переехал,
А нам здесь пришлось задержаться.
Мы думали – время не к спеху.
Мы верили – есть ещё братцы.
Нет братьев сейчас непреклонных,
Одни разобщённые стаи.
Отведайте новых законов,
Прочувствуйте, кем же мы стали.
Здесь альфа сильнее, чем гамма,
Ни музыки, ни алфавита.
Блажен, кто останется пьяным,
Споёт, как «ничто не забыто».
Ещё нацеплять нам болезней,
И всё, как по нотам у Хаксли –
Кто что-нибудь понял – исчезнет.
А проще не думать, не так ли?