Если флаги надежд обвисают на мачтах...

Гаварта
                М. П.

Если флаги надежд обвисают на мачтах,
А дороги, змеясь, образуют петлю.
Если в море дождей зыбкий парус удачи
Только снится всю ночь моему кораблю…

Если рыцарский дух отдает нафталином,
А за верность и веру дают по рублю,
Если память на лица зависит от чина,
Если слово “люблю”, только слово
                “Лю-блю”…

Если все это так.
Откровенно и просто.
И порядок вещей не дано изменить.
Отчего же тогда, так бессонно, так остро,
Так светло и пронзительно
                хочется жить!?