Колыбельная для казацкой матери

Белокурая Гретхен
Вышел месяц ярок, тонок
Осветил жилье.
Вот уже подрос ребенок,
И берет ружье.

Говорит "я дом покину,
Повидаю мир".
И никто не крикнет сыну
В спину "дезертир".

Сын уходит. Месяц слышит
Звук его шагов.
И в постелях тихо дышат
Матери врагов.