Письмо с войны

Елена Бычкова
Дорогая моя жена!
Берегите себя – война!
Я живой и здоров пока,
И не дрогнет в бою рука.

Я на том сейчас берегу,
Где нет места ему, врагу.
Их колонны – за рядом ряд,
Но сражается наш отряд.

Вы писали, что хлеба нет,
На Алтай увезут в рассвет.
Уезжайте, прошу, скорей,
Там спокойнее за детей.

Знаю, Вера, что бед не счесть,
Забирайте с собой – что есть.
Может, лучше придут года,
Воротимся домой тогда.

Вера, будет полно забот -
Всё ж пишите, когда придёт
Эшелон в дальний тот Алтай,
Он ведь тоже наш, русский, край.

Берегите себя в пути,
Видно выхода не найти.
Вас спасут, (там обстрелов нет),
Не без добрых людей наш свет.

Вера, ты обо мне не плачь,
Если – что, наш военный врач
Мне не даст умереть от ран…
До свидания.
           Жди.
                Иван.