Голос рвется

Гаварта
                М.П.

Голос рвется.
           На натянутой струне пальцы стынут.
Пар над речкой,
           А в горах ложится снег для лавины.

Птицы в небе,
           Над покинутой землей тень мороза.
То ли дождь на остывающем стекле,
           То ли слезы.

Это осень воскрешенье загадать не успела.
Ждать устала предрассветная звезда
           И сгорела.
Возвращаются пустые поезда
           На вокзалы.
Это нас осталось меньше навсегда...


Сентябрь, 1982