Я - не Аннушка

Наталия Коненкова
Ахматовой Анной назвали меня…
Вот это - неправда, вот это Вы зря!
Листала прилежно я перлы её.
Вот это занудство, вот это нытьё!

Любителей надо ещё поискать,
Чтоб слезоточивые вирши читать!
С тоски помирала и таяла свечкой.
А я не скучала, топила я печку,

И уголь колола, пилила дрова.
Свиньи опорос принимала сама.
Колхоз каждый год гектар свеклы давал,
Народ чтоб не думал, что в сказку попал.

Какая там, на фиг,  любовна истома?
Я рада была, доползла что до дома!
А дома меня огород поджидал,
И требовал банок просторный подвал.

А куры и утки,  бычок и цыплята?
И два раза в день нужна  травка крольчатам.
Мы вертимся в селах от лета до лета,
И главный наш козырь - занудства в нас нету!

У Аннушки пусть мировое признанье,
Меня же, напротив, никто и не знает,
Не жду я фанфар, и цветы не люблю,
И с женщиной этой себя не сравню.