Ветер

Гаварта
В рамах стекла дрожат.
Слышу медленный шаг
По уснувшей планете.
Колким снегом шурша,
Катит вьюги пожар.
             Ветер...

Ни мертва, ни жива,
Вся в снегу, вся дрожа,
Ты войдешь на рассвете.
Это сон, это жар.
В рамах стекла дрожат.
             Ветер...

Это тень миража,
Дня и ночи межа
Сонно в форточку светит.
Как мне ждать перестать.
В рамах стекла...
              Опять...
             Ветер...