Мысль сиюминутная

Мужик Седой
Жизнь движется но главное, сломалось.
От счастья прошлого потерян ключ.
А впереди? Лет доживанья малость,
Под сенью старости, её тоскливых туч.

Я не скулю, не жалуюсь, не плачу.
Смотрю на мир открытыми глазами.
Мне ясно, шансы все иссякли на удачу
И переход в небытие не за горами.

Одно лишь хорошо усвоил с малых лет.
Простую истину, за жизнь надо сражаться.
Бьюсь за неё, другой альтернативы нет,
Старухе в чёрном, что с косою, не сдаваться.

Воспитан так Родителей своих примером.
Желанье жить, терпенье, труд, всё переборют.
И опыт есть. 75 прожил таким манером.
А что осталось? Пусть судьба и та с косою, спорят.

              Июнь 2014г.